Eine Idee mit
Verwantwortung

Unsere
Vision

Aus der Vision die eigenen Käsespezialitäten unabhängig und regional verpacken zu lassen, ist das Unternehmen TirolPack als Gemeinschaftsprojekt von 10 Tiroler Sennereien und der Agrarmarketing Tirol im Sommer 2015 entstanden. Im Frühjahr 2017 konnte der erste Spatenstich am Standort in Schlitters gesetzt werden und seit April 2018 ist die Produktion in Betrieb. Die TirolPack ist ein junges, aufstrebendes Unternehmen das mittels modernster Technologie regionale Produkte innovativ verarbeitet. Rund 50 neue Arbeitsplätze konnten für die Region geschaffen werden.

Tirolpack Kontrolle

46

Mitarbeiter in unterschiedlichen Bereichen in unserem Unternehmen

5

Verarbeitungslinien für Schnitt- und Hartkäse

2018

Fertigstellung des Werks mit einer Investition von über 17,4 Millionen Euro

Stücke & Segmente Tirolpack
Scheiben Tirolpack
Tirolpack Käse

Erfolg durch
Qualität

Um unseren hohen Qualitätsanspruch zu erfüllen, werden alle unsere Produktions-
prozesse durch ein umfassendes Qualitätssicherungssystem lückenlos überwacht und dokumentiert. In unserem betriebseigenen Labor werden Routineanalysen durchgeführt, um beste Produktqualität zu garantieren. Durch interne und externe Audits werden die Ergebnisse regelmäßig überprüft und kontinuierlich ausgebaut und verbessert.

Unser Qualitätsanspruch wird auch von externen Prüfstellen bestätigten. Die TirolPack GmbH erfüllt sowohl die Qualitätsstandards des IFS als auch des BRC. Außerdem entsprechen wir den Anforderungen zahlreicher weiterer Kontrollstellen und sind berechtigt Produkte mit den jeweiligen Gütesiegeln zu kennzeichnen.

Natürlich & Nachhaltig - Tirolpack

Natürlich
Nachhaltig

Nachhaltigkeit durch ressourcenschonendes Handeln ist ein fest verankerter Teil in unserem Unternehmensleitbild. Wir sehen uns in der Verantwortung als Unternehmen den bestmöglichen Beitrag zum Schutz der Umwelt zu leisten. Als Teil davon ist die wirtschaftliche Verantwortung für uns ein Selbstverständnis. Die Wertschätzung von Lebensmitteln, Abfallreduzierung trotz Verpacken sowie Recycling und Energiereduzierung werden bei uns täglich gelebt.

Innovation

Bei uns werden keine Lebensmittel verschwendet. Modernste Technologien ermöglichen eine vollständige Verarbeitung der naturbelassenen Rohware.
Innovative Anlagentechnik gewährleistet eine energieeffiziente Produktion und durch die Erarbeitung optimierter Verpackungslösungen tragen wir zur Reduktion der Abfallmengen und zur Schonung der Rohstoffressourcen bei.

Daheim im
Zillertal

Im Zillertal verwurzelt, vereinen wir alle Prozessschritte der Käseverarbeitung im Land, bestenfalls sogar direkt in der Region. Kurze Transportwege verringern den CO2 Ausstoß und verlängern indirekt die Haltbarkeit der Lebensmittel. Durch unsere Standortlage fördern wir insbesondere auch hiesige (Klein-) Sennereien und tragen so zur Stärkung der heimischen Landwirtschaft und artgerechter Viehhaltung bei. Die Verarbeitung verschiedenster heimischer Käsespezialitäten fördert außerdem den Erhalt der Biodiversität auf Tirols Almen.

Kühe TirolPack Zillertal
Zillertal Tirolpack